En la primera cuadra de calle Gorriti nació la ilusión. Quedaron
entre los 16 mejores de un total de 98 inscriptos y buscar ir por más.
Fran y su equipo van tachando los días, ya que el próximo 17
de julio se sabrá si “Salvaje” es una de las ocho finalistas, que en
septiembre, en Buenos Aires y ante más de 10 mil personas, buscará coronarse
como la mejor hamburguesa del país.
El evento es nada más ni nada menos que el mítico Burguer Palusa,
un verdadero hito en la gastronomía nacional, que no solo proyecta a sus
competidores, sino que directamente catapulta a quienes se consagran.
Al respecto, y en diálogo con BHInfo, Fran comenzó contando
que “Salvaje es un emprendimiento que nace en Bahía Blanca hace casi 4 años,
vendemos hamburguesas estilo americano y un poco la idea surgió a partir de
hacer pruebas con diferentes tipos de carne y de panes”,
Yendo más al detalle explicó que “el pan de papa se había
puesto de moda en ese momento y hoy en día ya hace casi 4 años que estamos en
la ciudad con un local que queda en Gorriti 85 y estamos muy contentos porque
la aceptación del público es muy buena y queremos seguir creciendo”.
Sobre el paso que significó anotarse en esta prestigiosa
competencia, no dudó en reconocer que “la vengo siguiendo desde la primera
edición que se realizó en Buenos Aires. Es un torneo organizado por The Food
Tracks Tour, que es una hamburguesería de las más grandes de Buenos Aires,
donde invitan a las mejores hamburgueserías a que tengan su stand y hacer su
propia hamburguesa para que la gente pruebe”.
Como si eso fuese poco, “hay una competencia para elegir la
mejor hamburguesa de Argentina, dentro de la cual participamos nosotros. Ya
venimos postulándonos otros años, pero este fue el único año que quedamos ya
firmes para la semifinal y ahora estamos esperando los resultados para ver si
entramos a la competencia”.
El dato no es menor, ya que se anotaron 98 interesados y de
ese gran número hoy solo quedan 16. Además del orgullo local, están los locales
Smashclub de Luján de Cuyo, Cacha´s food de Guaymallén, Mostachos de
Corrientes; Pizca Tasty Club de San Luis; Core Burgers de La Pampa; TMT de Mar
del Plata; Tarantino's Sandiwches de Chivilcoy, Perro Negro de Salta; Blinky
Burger de Neuquén; Hamilton de Misiones; Hi Fry de Santa Fe; Eddie de Córdoba;
Harlem de Rio Negro; Burger 71 de Chubut; y Sheldon de Entre Rios.
El venidero miércoles 17 de julio, a través del instagram de
The Food Tracks Tour se anunciarán los 8 finalistas, los cuales dirán presente el
21 de septiembre en Tribuna Plaza, ubicado en el Hipódromo de Palermo, ante una
convocatoria que calculan superará las 10 mil personas.
Sobre el evento en sí, Fran reconoció que al estar en
Burguer Palusa “se gana plata y aparte el prestigio de salir en todas las
redes, te da mucho marketing, mucha comunicación y te abre la puerta a que te
conozca mucha gente y que te quiera probar”.
Estamos en la cuenta regresiva. El local no para de recibir
gente pero en la cabeza de quienes hacen Salvaje la proyección es inevitable.
El tiempo parece no querer avanzar, pero la ilusión de estar entre los 8 no se
las quita nadie.
Si algo tienen claro en la primera cuadra de calle Gorriti es que los sueños están para cumplirse, y que detrás de ese deseo hay una ciudad bancando firme.