En Bahía hacer un asado costó un 9,4% más el último mes

En Bahía hacer un asado costó un 9,4% más el último mes

El Centro Regional  de Estudios Económicos de Bahía Blanca Argentina (CREEBBA) emitió su más reciente informe referido al costo de hacer un asado en la ciudad en el último mes.

 

Según esta investigación de mercado que “tiene por objetivo medir la evolución del costo de la elaboración de un asado para seis personas adultas”, la variación del último mes fue de 9,4%. En lo que va de 2024 acumula un 67,1% y de manera interanual un 298,9%.

 

En ese 9,4% se destaca que lo que menos aumentó fue la carne, el chorizo, el pan y las bebidas sin alcohol.

 

Lo que va por encima de la parrilla tuvo un crecimiento del 3,4% y 3,5% respectivamente, mientras que los otros dos elementos vivieron deflación: el pan con un -0,2% y las bebidas sin alcohol un -1,7%. Incluso la cerveza estuvo por debajo de la marca mensual, con un 7,9%.

 

Lo que elevó los costos fueron productos que muchos no tienen como primera consideración ante este ritual culinario, ya que las verduras y los fiambres subieron un 24,3%. La leña integró ese podio, con un 22,5%.



Lo más leído

Anuncios