En Bahía hacer un asado en junio salió 4.1% más caro

En Bahía hacer un asado en junio salió 4.1% más caro

La brecha se está haciendo cada vez más grande y el debate, seguramente, obligará al CREEBBA y a este medio a hacer una nota apéndice de la que en estos momentos están leyendo.


Es que para muchos en el asado las verduras no entran, y particularmente en junio, según el estudio llevado adelante por el Centro Regional de Estudios Económicos de Bahía Blanca Argentina, justamente las verduras fueron las que inclinaron la suba de la medición.


En detalle, durante junio y en relación a mayo, hacer un asado en Bahía Blanca costó un 4.1% más, pasando de $869.9 a $905.6, poniendo en el ojo de la tormenta a la lechuga, los tomates y los morrones, por nombrar solo algunos elementos “decorativos” de la parrilla.


En lo que va de 2024 la suba ya es de un 76.2%, y se toma como referencia los últimos doce meses, la misma asciende a 289.9%.


En estos últimos 30 días, mientras que la carne bajó un 1% y el chorizo subió solo un 1.8%, en el otro extremo las verduras tuvieron un alza del 14%, mientras que la picadita previa creció un 11.8%.


En el medio, tanto el pan como el vino subieron un 4%, la cerveza un 4.6%, las bebidas sin alcohol un 6.8% y la leña un 11.3%.


Lo más leído

Anuncios