Hace algunas horas se conoció la noticia. En septiembre el
local bahiense competirá en el evento más grande en la historia de Sudamérica. “Aún
no lo puedo creer” aseguró Fran, su dueño.
Detrás de este sueño arrancaron 98 locales gastronómicos
argentinos y a esta altura tan solo quedan 8, y entre ellos uno bahiense:
Salvaje.
La hamburguesería de la primera cuadra de calle Gorriti dirá
presente en el Burguer Palusa, el evento organizado por The Food Tracks Tour para
el 21 de septiembre en Tribuna Plaza, ubicado en el Hipódromo de Palermo, ante
una convocatoria que calculan superará las 10 mil personas, convirtiéndose en
el evento de estas características más grande en la historia de Sudamérica.
El representante de la ciudad tendrá rivales de Córdoba, Río
Negro, Santa Fe, Corrientes, Mendoza, Mar del Plata y Entre Ríos.
Una vez más en diálogo con BHInfo, el dueño de restaurant, Fran
aseguró que “aún no lo puedo creer. Será un honor estar ahí. Disfrutando a
pleno, preparándome para lo que se viene ya que quiero ir ahí a romperla como
sea, así que me queda un mes de práctica para ir con todo”.
Y sobre esa práctica que menciona, detalló que se trata “básicamente
de planificar bien la operativa y la logística de todo porque es una movida y
después, bueno, bien los sabores de la burger, quiero ver si le puedo sacar
bien la ficha a las cantidades porque como es una burger medio nueva, quiero
dar en la tecla exacta con las cantidades de la receta”.
Del mismo modo aseguró que “tenemos que entrenar también con
los chicos el despacho porque son 1500 hamburguesas que se despachan más o
menos, así que hay que estar ahí a pleno y aparte es con fuego, no es con gas
ni nada, así que hay que estar ahí bien coordinados”.
Explicando la metodología del evento, Fran contó que “la
gente paga la entrada y puede acceder a las hamburguesas, después vota la gente
y un jurado, que va a probar cada hamburguesa y al final se dan los resultados”.
Si bien deberán estar desde el día anterior ordenando todo
en el predio, el dueño de Salvaje confirmó que desde la organización “te dan
todo; plancha, espacio, hasta te dan para elegir el blend de carne que querés,
yo llevo los ingredientes. Es tan importante el evento que viene George Motz
que es el referente a nivel internacional de las hamburguesas, es el creador de
la Oklahoma Fried Onion que es una hamburguesa muy popular, viene en una
hamburguesería de Perú y hamburgueserías desde Brasil, y compitiendo vamos a
estar las mejores de Argentina”.
Por último, y sobre la presentación que representará a Bahía
Blanca e irá en búsqueda del título, pese a que estar en el evento es el
verdadero premio para los 8 locales, Fran confirmó cuál es.
“Más allá de la selección de carne, es un burger que lleva
ajo negro fermentado, cebolla al vino blanco y queso cheddar. Este mes
terminaremos de definir puntos de cocción y fermentación para que quede
perfecta” cerró.
En menos de dos meses Salvaje plantará bandera en el mítico
Hipódromo de Palermo, se proyectará de forma nacional y encenderá un faro de
masividad. Fran y su equipo trabajar por eso, y los bahienses una vez más no
pararán de apoyarlos.