Cuando usted cocina y desecha los huesos está perdiendo un
gran alimento para sus mascotas.
Pocos saben que de
estos sobrantes se pueden sacar una gran cantidad de nutrientes. Por eso existe
el famoso caldo de huesos, incluso no solo es beneficioso para los perros
sino también para los seres humanos. Dentro
de los nutrientes que tiene está el colágeno tipo uno, que es el que más
tenemos en el organismo y está presente en la piel y huesos. Mientras que el colágeno tipo dos se encuentra sobre
todo en las articulaciones.
Al tomar el caldo de
huesos y dárselo a sus perros, va a lograr que se reactive la producción de
colágeno en el organismo. Además contiene glicosaminoglicanos, una
estructura propia de las articulaciones. Por lo que se recomienda darlo a mascotas con enfermedades articulares avanzadas.
Sin contar que aporta minerales muy importantes como el potasio, el hierro, el
magnesio, entre otros.
Cómo preparar el
caldo de huesos:
En primer lugar debe saber que puede usar cualquier hueso ya sea de res, pollo, pescado o cerdo. Pero solo en caso de que su mascota sea sensible a alguna de estas carnes debe evitar sus huesos. Para la preparación también va a necesitar vinagre blanco, una olla y por supuesto mucha agua.
Debe encargarse de que
el agua tape los huesos y echarle un chorrito pequeño de vinagre. Una vez empiece a hervir debe bajar el fuego y dejarlo a cocción mínima
por de 16 a 20 horas, para sacarles verdaderamente todos los nutrientes.
También debe estar revisando la olla para que no se seque y agregar un chorrito
de vinagre y agua cuando considere que se debe rellenar.
Una vez pase el tiempo de cocción lo puede dejar reposar para retirar la grasa y los
huesos. Lo mejor es que lo congele
en cubitos y saque a descongelar dos o tres desde la noche anterior para darlos
en las mañanas.