Las personas que comen alimentos grasos como galletas, papas
fritas y helados, en situaciones de estrés, podrían proteger su salud con una
buena taza de cacao o té verde, según un estudio reciente.
Beber cacao con un alto contenido de flavonoides saludables
junto con una comida grasa puede contrarrestar parte del impacto de las grasas
en el cuerpo, en particular en los vasos sanguíneos, encontraron los
investigadores.
“Los flavonoles son un tipo de compuesto que se encuentra en
distintos, frutas, verduras, té y frutos secos, como las bayas y el cacao sin
procesar”, señaló la investigadora principal, Rosalind Baynham, investigadora
de la Universidad de Birmingham, en Reino Unido .
“Se sabe que los flavonoides tienen beneficios para la
salud, sobre todo para regular la presión arterial y proteger la salud
cardiovascular”, agregó.
Para el estudio, los investigadores pidieron a los adultos
jóvenes y sanos que comieran dos croissants de mantequilla, una rebanada y
media de queso cheddar y media pinta de leche entera para el desayuno.
Los participantes también fueron asignados aleatoriamente a una bebida de cacao con alto o bajo contenido de flavonoides. Luego, el equipo de investigación sometió a los participantes a una prueba de matemáticas estresante y monitoreó la función de sus vasos sanguíneos y la actividad cardíaca.